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Recette chènevis : gourmandise d’été délicieuse

Bombe de protéines remplaçant la viande ? C’est justement ce que le chènevis peut offrir, puisque c’est une protéine complète contenant tous les acides aminés essentiels. Trois petites cuillères de chènevis équivalent à 10 grammes de protéines de haute qualité. Cela seul le rend intéressant à consommer fréquemment, et le fait qu’il est riche en fibres, en acides gras oméga-3 lui permettant d’améliorer la digestion de protéger le cœur n’est que la cerise sur la gâteau. Le mélanger avec du quinoa, ayant des caractéristiques similaires, pour obtenir une excellente source de protéines végétales. Tous les deux peuvent être consommés par les personnes sensibles au gluten, ils ont pour avantage de n’augmenter le taux de sucre dans le sang que lentement. Avec des épices d’été le quinoa à chènevis est un excellent plat unique, consommé chaud ou froid il est une excellente gourmandise dans chaque partie de la journée.

Recette chènevis : gourmandise d’été délicieuse

Ingrédients du quinoa à chènevis pour 4 personnes (environ 300 calories/portion)

1/4 tasse de chènevis (écorcé),
1 tasse de quinoa,
2 tasses d’eau pure,
½ tasse de petit pois,
½ tasse de haricot vert,
4-6 feuilles de basilic découpées,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de jus de citron pressé,
vinaigre de vin,
1 cuillère à soupe de sirop d’érable (optionnel),
sel, poivre.

Préparation du quinoa à chènevis

  • Laver le quinoa dans un filtre, puis faire bouillir dans l’eau salée.
  • Une fois bouillie, diminuer le feu et braiser pendant 15-20 minutes.
  • Une fois ramolli, l’enlever du feu et laisser reposer pendant 5 minutes, et braiser les petits pois et les haricots verts.
  • Mélanger l’huile d’olive, le basilic, le jus de citron, le vinaigre de vin, le chènevis – on peut mettre en avant son goût ressemblant à celui de la noix si l’on le grille – et les épices. Ceux qui aiment les goûts doux, peuvent rajouter le sirop d’érable.
  • Finalement, mettre tous les ingrédients dans un plat et les mélanger.
  • Une fois préparée, le quinoa à chènevis peut être immédiatement consommé, mais dans le réfrigérateur il se conserve pendant 3 jours, et peut être consommé froid.

Le chènevis ne contient pas de THC-t (tétrahydrocannabinol), il n’a donc aucun effet psychédélique !

11.90 € / pièce
Emballage: 200 g
livraison à domicile sous 24 heures
30 dose suffisant pour %s jours
ingrédient organique contrôlé
60 jours de garantie de retour

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ingrédient sans modification génétique

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