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Reishi : l’antioxydant naturel

Reishi : l’antioxydant naturel

Le reishi est un stimulant immunitaire et antioxydant naturel

Le reishi (ganoderma lucidum, ganoderme luisant ou Lingzhi) est l’un des plus puissants antioxydants qu’on trouve dans la nature. Ce n’est pas un hasard s’il est utilisé pour des fins thérapeutiques en Asie depuis des milliers d'années, en Chine il est appelé champignon de l'immortalité.

Il est indigène en Europe aussi, mais c’est surtout à l’Extrême-Orient qu’il est utilisé depuis quatre mille ans pour guérir, et est considéré comme un véritable élixir de vie, avec une application très large. Le reishi est un champignon médicinal s’installant sur les troncs d'arbres et avec une tête flabelliforme. Il a un goût désagréable dans son état cru, et c’est pour cette raison, que sa consommation est plutôt recommandée en forme d’extrait ou de décoction lors des cures sanitaires.

Puissant antioxydant et stimulant immunitaire

Le reishi est l’un des antioxydants naturels les plus puissants, ses polysaccharides contenus (p.ex. le bêta-glucane) contribuent au bon fonctionnement du système immunitaire. Sa consommation peut aider à neutraliser les radicaux libres, causant les maladies cancéreuses, les problèmes cardiovasculaires, les inflammations, le vieillissement cellulaire précoce et la formation des rides. Ses composants antioxydants prennent part à l’élimination des virus et des autres micro-organismes nocifs. Cette dernière caractéristique explique que le reishi peut atténuer les symptômes de la grippe, et est également utile en tant qu’expectorant. Le reishi est un médicament anti-asthme extraordinaire, accélère la guérison des inflammations internes au corps et se formant sur la surface de la peau.

L’assistant de la désintoxication

En fonction de sa teneur en adénosine, le reishi est capable de diluer la graisse dans le sang, son composant germanium augmente la capacité d'absorption d'oxygène du sang, ce qui facilite le processus de nettoyage sanguin. Dans le processus de désintoxication de l’organisme, ses propriétés diurétiques, son effet de renforceur et de nettoyant de foie, et de régulateur digestif peuvent également aider.

Il protège le cœur et le système vasculaire

En plus de sa capacité de réduire la pression artérielle, le reishi baisse également la quantité de lipides sanguins et de cholestérol, ses composants renforcent le cœur, empêchent l'adhésion des plaquettes sanguines et élimine les dépôts des vaisseaux sanguins. En raison de toutes ses vertus bienfaisantes, le reishi peut être utile à prévenir les maladies cardiovasculaires, ou dans l'élimination des symptômes déjà présents.

Encore plus d’effets bénéfiques

Si nous consommons régulièrement du reishi, nous ferons l'expérience de son effet calmant principalement dû aux polysaccharides contenus. Parmi d’autres caractéristiques, nous pouvons bien noter son pouvoir de soulager les symptômes allergiques causés par les antigènes, et son pouvoir de stimuler le fonctionnement du pancréas et des glandes surrénales. Le reishi assure aussi l'équilibre hormonal, accélère la production d'insuline, contribuant ainsi au traitement du diabète. Le reishi est un grand énergisant, soulage l’état de tension psychique et élimine la sensation de la fatigue. En outre de tout cela, il peut réduire le risque de la maladie d'Alzheimer, et en raison de son effet de protecteur du foie, son application a du succès dans les traitements complémentaires de l'hépatite. Le reishi peut beaucoup aider en cas d'un accident vasculaire cérébral, car il détend les muscles lisses.

Le reishi à usage externe

La décoction du reishi soulage les symptômes dus à des piqûres d'insectes et atténue également les démangeaisons, les gonflements et les rougeurs. Il accélère la guérison des blessures cutanées et des inflammations de la peau, réduit le saignement excessif des plaies. Son utilisation régulière rajeunit et embellit la peau.

Le champignon médicinal contre le cancer

En Asie, l’extrait du reishi est utilisé pour traiter la plupart des types de cancer, affectant de plusieurs moyens et avec succès la thérapie et la prévention du cancer. Il augmente l'activité des cellules immunitaires, ses antioxydants luttent efficacement contre les radicaux libres, qui causent le cancer. L'effet anticancéreux du reishi est complété par sa capacité de maintenir l’équilibre du métabolisme et de soutenir la synthèse d'acides nucléiques. Il peut être particulièrement efficace dans le traitement des cancers du sein, de la prostate, du foie, du côlon et du poumon, dont la réussite peut être améliorée avec la prise de la vitamine C, en plus.

Les effets secondaires

La consommation régulière du reishi (de son infusion et / ou de son extrait) n’a pas d’effets secondaires nocifs déterminés. Cependant, les légers troubles digestifs, les vertiges momentanés, ou rarement les douleurs musculo-squelettiques peuvent se produire, mais en prenant de la vitamine C, ces symptômes peuvent être rapidement et efficacement éliminés.

Le reishi peut être trouvé dans le produit de complément alimentaire super-aliment Green Symbol® et dans le produit Green Icon®, ainsi que dans les extraits de champignons médicinaux de qualité prémium Fachet.

Littérature :
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK92757/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0046740/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23468988
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22593926
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14756912
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16351502

Green Symbol®

L’un des composants précieux du Green Symbol® : le reishi

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