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Chou d’hiver : le super-aliment à portée de la main

Chou d’hiver : le super-aliment à portée de la main

Le chou d’hiver (chou frisé) est un stimulant immunitaire particulièrement efficace, sa consommation régulière permet de perdre de poids, elle embellit la peau, améliore la performance psychique, et de plus, elle améliore la vue. Il s’agit d’un super-aliment, sa teneur en vitamines est l’une des plus élevées parmi les légumes.
Le chou d’hiver (chou frisé) a des effets thérapeutiques qui sont passés pour extraordinaires même parmi les super-aliments. C’est une plante médicinale extrêmement diversifiée et efficace, sa consommation régulière assure le bien-être physique et psychique à la fois. Il exerce ses effets bénéfiques non seulement cru, mais sous forme de poudre séchée aussi, le chou d’hiver nous est ainsi disponible dans toute l’année.

Bombe de vitamines

S’agissant des vitamines, il existe très peu de plantes qui pourrait dépasser le chou d’hiver. Puisque seulement 100 grammes couvrent une grande partie du besoin en vitamines général de l’organisme. Il contient une quantité de vitamine K dix fois supérieure à l’apport journalier recommandé, tandis la consommation du chou d’hiver peut aider à suppléer presque entièrement les vitamines A et C également. Il contient plus de caroténoïdes que la carotte, il est en plus une excellente source de cuivre, de manganèse, de calcium, de potassium, de vitamine B2 et B6 et d’acide fluorhydrique. Il contient tous les acides aminés essentiels (ceux que l’organisme ne peut pas produire tout seul), et il a pour avantage de contenir les acides gras oméga-3 et oméga-6 sous une forme qui est facile à absorber.

Légume d’effet stimulant immunitaire

Le chou d’hiver est un excellent stimulant immunitaire, grâce à ses composants d’effet antioxydant qui s’y trouvent en grande quantité, ainsi qu’à la vitamine C, aux caroténoïdes, à la vitamine E et A. Puisque les antioxydants peuvent neutraliser les radicaux libres en surproduction, qui affaiblissent le système immunitaire et augmentent le risque du développement du cancer, des maladies cardiaques et des inflammations, tout en abîmant l’ADN, et tout en accélérant le vieillissement des celleules et ainsi de la peau. De plus, en stimulant la production des cellules immunitaires et en augmentant l’activité de celles-ci, les agents actifs du chou d’hiver renforcent la capacité de protection naturelle de l’organisme. Son effet anti-cancéreux est davantage renforcé par le sulfure, des recherches ont prouvé que cette combinaison est particulièrement efficace contre le cancer du sein et le cancer de l’ovariule.

Il améliore la digestion et est d’effet désintoxiquant

Il abonde en fibres alimentaires, c’est la raison pour laquelle la consommation du chou d’hiver améliore notre digestion et nous permet de nous débarrasser plus rapidement des toxines. Puisque les fibres nettoient du côlon les substances nocives y étant accumulées – ce nettoyage intestinal efficace est la base de la désintoxication –, et l’absorption des éléments nutritifs devient optimale en travers des parois intestinaux nettoyés. Il est au moins aussi important qu’avec l’évacuation des toxines, l’équilibre de la flore intestinale se trouvant dans le côlon peut être plus rapidement remise en état. Les bactéries (bénéfiques) probiotiques – constituant la flore intestinale et se nourrissant des fibres végétales – ne peuvent plus se reproduire comme il faut à cause des toxines et des concrétions accumulées, tandis qu’en parellèle le nombre des bactéries nuisibles augmente en continu, et cela conduit au bouleversement de l’équilibre de la flore intestinale pouvant avoir un effet négatif sur le système immunitaire. En outre, les fibres jouent un rôle important dans la protection des veines également, puisque’elles contribuent à la diminution du taux de cholestérol, et ainsi à la prévention de l’angiosténose et d’autres maladies vasculaires (telles que l’accident vasculaire cérébral ou l’hémorragie cérébrale).

Ventre plat grâce au chou d’hiver

Le chou d’hiver peut non seulement améliorer la digestion, mais également normaliser l’évacuation, tout en stimulant le métabolsiem des lipides. Grâce à ce dernier effet il peut nous aider à obtenir le ventre plat si fortement désiré. Ne pas oublier : certes, le ventre plat est esthétiquement attirant, mais il est beaucoup plus important de ne pas oublier que la graisse s’accumulant sur les zones abdominales (apparaissant invisiblement devant le muscle abdominal, en dessous de la peau ou derrière le muscle abdominal) multiplie le risque de l’apparition de nombreuses maladie, dont le diabète et les maladies cardiaques. C’est pourquoi il faut porter nos efforts à éliminer la graisse abdominale, le chou d’hiver poeut nous y aider.

D’autres effets bénéfiques

En outre de ce qui est mentionné ci-dessus, le chou d’hiver a d’autres effets bénéfiques également. Sa consommation régulière peut nous aider à chasser la fatigue et les maux de tête, nous permettre de renforcer la vue, et d’éviter les inflammations. Il peut être utilisé d’une manière efficace dans le traitement du diabète, il stimule le fonctionnement cérébral, améliore la mémoire, atténue les symptômes de l’asthme, protège les os et la santé des dents et de la peau.

Sources :
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/genome/annotation_euk/Brassica_oleracea/100
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7797181
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1462567

11.90 € / pièce
Emballage: 200g
livraison à domicile sous 24 heures
ingrédient organique contrôlé

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