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Pourquoi l’algue chlorelle est un aliment idéal ?

Pourquoi l’algue chlorelle est un aliment idéal ?

Il y a peu d’aliments aussi complexe au niveau de la richesse nutritive que l’algue chlorelle, qui peut être appelée sans exagérer l’aliment parfait, ou encore superaliment. Dans cette algue unicellulaire, de forme sphère et de couleur verte on peut trouver tous les nutritifs dont l’organisme a besoin pour bien fonctionner.

Autant elle est petite, autant elle est saine puisque malgré sa taille microscopique l’algue chlorelle est un superaliment aux multiples vertus médicinales. Elle renforce le système immunitaire, soutient les processus détox de l’organisme et possède un excellent effet alcalinisant. En consommer régulièrement elle contribue à la prévention de diverses maladies cardiovasculaires, et du développement du cancer.

Ingrédients synergiques

L’algue chlorelle se constitue des protéines jusqu’à 60 pour cent qui est une valeur protéique très intéressante, 100 grammes d’algue fournissent la totalité de besoins quotidiens du corps. Elle contient tous de acides aminés essentiels (que le corps n’est pas capable de produire). Elle aussi regorge de vitamines, enzymes : 100 grammes de chlorelle séchée couvrent 10 fois plus de de besoin journalier en vitamine A, et le double de vitamine B12, elle fournit 120% de besoin en vitamine B1 er B3. Elle a aussi une teneur importante en vitamines C, E, B5, B6, tandis qu’elle contient 8 fois plus en fer, cinq fois plus en zinc et jusqu’à 80 % de phosphore et magnésie des AJR.
La chlorelle a de principes actifs antioxydant remarquables, contient dix fois plus de bêta-carotène que les carottes. Et finalement, elle est absolument la « vedette » des plantes au plan de teneur en chlorophylle.

Booste le système immunitaire

Il existe beaucoup d’aliments ayant la capacité de renforcer la défense immunitaire, mais parmi eux se distingue l'algue chlorelle. Cet effet est dû à sa haute teneur en vitamine A, vitamine B2, C et E, qui sont de puissants antioxydants tout en neutralisant les radicaux libres endommageant l’ADN, causant un vieillissement prématuré et qui sont à l’origine du développement du cancer, des maladies cardiovasculaires et de diverses inflammations. Les mêmes vertus sont détenues par les bêta-carotènes et le zinc renfermé par la chlorelle, tandis que ses autres composants permettent d’accélérer la guérison des infections et inflammations, ainsi qu’ils contribuent à leur prévention.
La propriété de renforcement immunitaire de la chlorelle est soutenue par une recherche menée à l’ Université Yonsei en Corée du Sud. Pendant 8 semaines, on avait administré tous les jours 5 grammes de l’algue chlorelle ou un placebo respectivement aux sujets sains divisées en deux grouppes. On avait démontré que dans l’organisme des sujets recevant la chlorelle, les cellules tueuses naturelles avaient augmenté de 10 %. De même manière augmentent l’IFN-gamma jouant un rôle important dans les réponses immunitaires contre les infections bactérienne et le taux d’IL-1-bêta luttant contre les inflammations.

Effet antitumoral

Le fait que l’algue chlorelle est capable de neutraliser les radicaux libres excessifs et améliore l’efficacité de la cellules tueuses, elle peut être l’allié important pour lutter contre les tumeurs. Ses composants peuvent ralentir le développement du cancer, favorisent l’apoptose des cellules cancéreuses, c'est-à-dire la mort programmée cellulaire. Ils préviennent la survenue des inflammations provoquant la formation de tumeurs, ainsi qu’ils facilitent l’élimination des toxines aussi associées au développement du cancer. La consommation de l’algue chlorelle est particulièrement intéressant au niveau de prévention et traitement dans le cas des cancers féminins, cancer de la prostate et du côlon. Des recherches ont démontré par des expériences in vivo et in vitro, que la chlorelle peut contribuer au traitement du cancer du sein.

Détox et alcalinisation

Les métaux lourds accumulés au fil du temps dans l’organisme peuvent provoquer des symptômes graves voire maladies. On peut réduire ce risque en consommant régulièrement de l’algue chlorelle, qui – grâce à sa teneur exceptionnelle en chlorophylle - aide à éliminer les substances nocives de l’intestin, normalise le fonctionnement du foie et des reins, tout en les purifiant. La chlorelle permet d’oxygéner les organes, ses fibres et ses enzymes améliorent le métabolisme et la digestion et restaurent la motilité des intestins. En outre, les fibres réduisent l’hypertension artérielle et le taux de cholestérol. Ses vertus au niveau de la protection cardiovasculaire sont intensifiées par sa capacité d’éliminer les caillots accrochés sur la paroi des vaisseaux sanguins. Et ce n’est pas tout : la chlorelle peut jouer un rôle important dans le maintien ou - si nécessaire - la restauration de l’équilibre de la flore intestinale. Ne pas oublier que la flore intestinale du gros côlon affecte directement le fonctionnement du système immunitaire, dont les bactéries probiotiques produisent des enzymes digestives, vitamines, et qui empêche la propagation des micro-organismes provoquant de diverses maladies. La chlorelle est un puissant alcalinisant qui influence positivement l’équilibre acido-basique de l’organisme. L’intégrer à l’alimentation quotidienne, on peut prévenir ou traiter l’acidification de l’organisme.
La chlorelle calme les nerfs et réduit l’anxiété et le stress. En usage externe, elle soigne les plaies mineures, les ulcères.

Contrôle de poids

Parce qu’elle améliore le métabolisme et la digestion, ainsi qu’elle restaure la flore intestinale, l’algue chlorelle est un allié des régimes amincissants. En outre, elle régularise la glycémie, accélère le métabolisme de lipides, ce qui permet d’obtenir l’objectif ventre plat.

11.90 € / pièce
Emballage: 200 g
livraison à domicile sous 24 heures
30 dose suffisant pour %s jours
ingrédient organique contrôlé
60 jours de garantie de retour

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